허핑턴포스트코리아 | 작성자 이창연
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여름에 즐겨 먹는 음식 중 하나는 오이지다.
찬물에 밥을 말고 오이지만 얹어도 개운한 한 끼 식사를 할 수 있다. 더위에 지친 입맛을 달래기에 딱 좋다.
그렇다면 양식이나 간단한 아침과 곁들이면 좋은 오이지 같은 메뉴는 또 없을까?
오이지 같은 절임음식에 해당하는 것이 바로 '피클'이다. 피클은 맛이 쉽게 변하는 여름에 냉장 보관하면서 꺼내 먹으면 좋을 음식이다.
아래 소개하는 피클 레시피를 보라. 단순히 야채만으로 만드는 건 아니다. 콩이나 제철 과일인 딸기, 그리고 처치 곤란의 수박 껍질을 이용하기도 한다.
찬물에 밥을 말고 오이지만 얹어도 개운한 한 끼 식사를 할 수 있다. 더위에 지친 입맛을 달래기에 딱 좋다.
그렇다면 양식이나 간단한 아침과 곁들이면 좋은 오이지 같은 메뉴는 또 없을까?
오이지 같은 절임음식에 해당하는 것이 바로 '피클'이다. 피클은 맛이 쉽게 변하는 여름에 냉장 보관하면서 꺼내 먹으면 좋을 음식이다.
아래 소개하는 피클 레시피를 보라. 단순히 야채만으로 만드는 건 아니다. 콩이나 제철 과일인 딸기, 그리고 처치 곤란의 수박 껍질을 이용하기도 한다.
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